认识自己 选对职业——“心理阳光流动课堂”正式开课

• 发布时间:2019-05-30

5月27日午,在我院学府路校区礼堂,举了主题为心理类型与职业选择”的心理讲座,此次活动由我院大学生心理咨询中心主办,心理健康协会协办,邀请了北京师范大学发展与教育心理学专业硕士心理分析方向应用心理学在读博士国际沙盘游戏学会(ISST)沙盘游戏治疗师国家二级心理咨询师河北省心理干预协会创办会长钱永霞老师担任主讲,院学生处李俊征处长大学生心理咨询中心张维老师莅临此次讲座。

活动开始首先由张维老师主持介绍本届大学生心理健康节的相关活动,并引出本次讲座的主题,鼓励同学们认真聆听,全心参与,有所收获。讲座开始,钱永霞老师用职业心理测量工具MBTI引导同学们探索并了解自己的心理类型,随后,又通过“内倾与外倾”、“如何选择职业”、“选择决策”、“生活方式”四个方面,为大家进行细心的讲解,并同学们进行交流互动,活跃气氛使大家了解到了更多的心理类型相关知识,增强了大家对职业选择的内心确信。最后,永霞老师通过运用西游记四师徒的经典台词突出主题,并呼吁大家:要发挥自己的功能,了解自己,努力优势,弥补弱势,成就更好的自己讲座结束,张维老师上台发表了自己的感触,现场观众深得其感,纷纷鼓掌至此,本次讲座圆满结束。

此次讲座作为我院第二届大学生心理健康节的重要活动之一,同时也是大学生心理咨询中心推出的“心理阳光流动课堂”的系列专家讲座开篇之作本次活动不仅推动了我院心理健康教育工作的广泛开展,更加深了同学们对自我的心理状态觉察以及心理类型认识,对进一步普及心理健康知识,提高大学生的心理素质和自我心理调适能力起了重要作用。