“爱我中华,强我国防”——我院举办国防教育知识竞赛

• 发布时间:2018-11-19

11月16日,学院在学府路校区礼堂举行了“爱我中华,强我国防”的国防教育知识竞赛。本次由学生处主办,兵锋社协办的知识竞赛以系(院)为单位,共有9支代表队,27名选手参加。学院副院长陈风平、各系(院)党总支副书记、团总支书记、部分班级辅导员和军事课老师、学铁兵连及500余名学生到场观看比赛。学生处闫利兵、王泽宾老师担任此次竞赛仲裁

本次竞赛共分为必答题、抢答题和风险题三个环节。来自9个系(院)的选手凭借着沉着冷静的发挥,在必答题环节,选手运用自己学习的国防知识,自信应对考题。抢答题中各组选手并驱高下,比赛一度进入白热化。李永安同学带来的葫芦丝演奏,肖婷、白敬杭同学带来的相声表演《论捧逗》穿插在竞赛中,缓解了比赛的紧张气氛,赢得观众阵阵掌声。最后在风险题环节,轨道交通系选手凭借大胆的选择、冷静的作答赢得了本次知识竞赛的一等奖。电气工程系、国际交通学院并列获得二等奖,铁道工程系,经济管理系,测绘工程系荣获三等奖,人文社科系、信息工程系、建筑工程系获得最佳组织奖。活动最后,兵锋社全体成员合唱《中国军魂》,一下把比赛推向了最高潮“爱我中华,强我国防”国防教育知识竞赛落下帷幕。

本次竞赛深入贯彻了党的十九大精神和习近平强军思想,使我校师生加深了对国防的了解,激发了广大师生的爱国主义情感,增强了捍卫祖国安全的责任感和使命感,为石铁学子营造一个国防教育气氛浓厚的校园打下了一个良好的开端

实习记者   许庚 张孟薇