当前位置:首页>>图片新闻

学院举办第十四届“挑战杯” 大学生创业计划竞赛校内选拔赛

发布时间:2024-04-16   浏览次数:0次   信息来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中国式现代化建设中心任务,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、服务高质量发展,将加强对广大青年的政治引领放在首位,注重通过办赛引导大学生认识、了解和服务国家战略大局,学院举办了第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛校内选拔赛。
     经广泛动员,比赛受到全院师生热烈反应与积极参与,竞赛现场,各参赛团队纷纷亮出他们的创新点子与创业计划,他们或通过PPT展示,或进行现场演示,从科技创新、环保产业、文化创意、社会服务等多个领域展现了当代大学生对于创业的独到见解和扎实基础。

评委们对参赛项目进行了认真细致的评审,不仅从项目的创新性、可行性、市场前景等方面给予了评价,还就项目的进一步完善和落地实施提出了宝贵的建议。参赛选手们纷纷表示,通过参加这次竞赛,他们不仅得到了锻炼和成长,还收获了宝贵的经验和知识。
     此次校级选拔赛共有157项参赛作品报名参加初赛,经材料初审与线下路演,最终评定出校级一等奖5项,二等奖10项,三等奖15项,优秀奖45项。同时选拔出15项作品将代表学院参加2024年河北省“挑战杯”大学生创业计划竞赛主赛道。这些项目不仅展现了当代大学生在创业方面的创新精神和实践能力,也为学院创业教育的深入发展注入了新的活力和动力。

随着第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛校内选拔赛成功举办,校园内洋溢着青春的热情和创业的激情。获奖的同学们纷纷表示,他们将把这次竞赛的经验和成果作为自己创业路上的宝贵财富,继续努力前行为实现自己的创业梦想而奋斗。
     同时,学院也将以此次竞赛为契机,在接下来的省赛和国赛中为各个项目做好服务与保障,以赛促教、以赛促学,引导和激励大学生通过广泛的社会实践、深入的社会观察,不断增强对国情社情民情的了解,激发创新精神,培育创业意识,提升创业能力。