当前位置:首页>>图片新闻

学院开展“挑战杯”竞赛主题沙龙

发布时间:2024-06-10   浏览次数:0次   信息来源:

近日,为更好地帮助学院教师对“挑战杯”竞赛的赛事导向、赛道分布等方面的了解与把握,学院在南校区多媒体楼401智慧教室开展了“挑战杯竞赛主题沙龙”,并邀请了国赛获奖者铁道工程系副主任闫志刚和电气工程系教师李磊作为分享人,与老师们进行挑战杯赛事的经验交流与分享。

1720247102778084739.png

过程中,老师们就选题、痛点解决、团队建设等关键问题进行分享与深入探讨。闫志刚强调,选择一个与项目紧密相关、能够充分展示项目价值的实践地点至关重要。这不仅有助于项目的顺利实施,还能为项目赢得更多的关注和支持。李磊指出,一个成功的项目离不开一个团结协作的团队。在团队成员的选择上,应该注重每个人的专业背景和技能特长,确保团队能够优势互补,形成合力。同时,他还强调了团队沟通的重要性,认为只有良好的沟通才能确保项目的顺利进行。
    除了两位老师的精彩分享,参与沙龙的老师们也积极发言,提出了自己在指导学生参赛过程中遇到的问题和困惑。大家纷纷表示,通过这次沙龙活动,收获了很多宝贵的经验。
    此次“挑战杯竞赛主题沙龙”的成功举办,为老师们提供了一个互相交流与讨论的平台,也为发动更多老师积极参与挑战杯等创新创业竞赛的指导工作,为学院培养更多的创新创业人才贡献了一份力量。