当前位置:首页>>图片新闻

【共青团】2023年石家庄铁路职业技术学院“挑战杯”大学生创业计划竞赛圆满结束

发布时间:2023-03-25   浏览次数:0次   信息来源:

近日,经师生积极报名踊跃参与,系(院)评选推优,学院第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛路演答辩圆满结束,20个项目从168项作品中脱颖而出,进入省赛环节。其中,自然科学类学术论文1项、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文8项、科技发明制作A类3项、科技发明B类8项。
      学院高度重视培育创新型科技人才,为学生创新创业活动的开展提供良好的环境,不断加大支持力度,赛事流程逐步规范,宣传渠道不断拓宽。本次竞赛得到了学院领导和各部门、各系(院)的重视与支持,在学院团委的精心组织下,近两千名师生积极参与、认真准备、密切协作,在立项、推优、答辩各个环节中,均展现出良好的精神风貌和团队合作能力,彰显了学院学生良好的科技创新能力和科研素养。
      “挑战杯”竞赛正逐渐成为大学生培养创新意识、展现创新才能的有效平台,参赛备赛也逐步促进学院学生创新素质和创业能力得到不断提高。在此次竞赛中提升自我,同时激励带动学院学生走上自主创新的道路。
       学院将以“双高计划”建设为引擎,始终坚持突出实践育人导向、提升学生社会化能力,依托专业特色,着力提升大学生创新创业的意识、品质和素质,为学生发展聚力赋能。