当前位置:首页>>图片新闻

【共青团】“榜样力量 青春风采”第十八届“挑战杯”竞赛优秀选手:高佳龙

发布时间:2023-05-11   浏览次数:0次   信息来源:

图片1.png

高佳龙|石家庄铁路职业技术学院轨道交通系动车组检修专业 大学生智慧三维协会负责人

所获荣誉:
2022年第八届“互联网+”创新创业大赛荣获河北省金奖
2023年“挑战杯”河北省大学生课外学术科技作品竞赛项目荣获河北省特等奖
2022—2023学年河北省省级优秀学生干部
个人事迹:
在第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中,高佳龙展现出了他扎实的专业素养和团队凝聚力。在学习生活中,他利用对机器和三维视觉成像技术的学习研究,带领团队成功研制出了一台高效、精确的动车组底部智能清洁机器人。
“唯有创新者才能强大,唯有创新者才能取胜”,他坚信历史从不眷顾因循守旧、满足现状者,机遇是属于勇于创新、敢为人先者的。高佳龙的创新思维和努力钻研让他取得了出色的成绩。他以实际行动为团队成员树立了榜样,也证明了年轻一代拥有的无限潜能。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,以与时俱进之“创新”,激发出创新创造的热情,跑出青春时代最好的成绩。