您的位置:首页>>公寓管理>>通知通报

石家庄铁路职业技术学院关于开展第六届大学生公寓文化节活动的通知(学府路校区)

• 发布时间:2018-04-24

为推动我院公寓文化建设,树立宿舍建设的典范,促进学生良好的生习惯活养成,营造温馨、洁净、健康的寝室气氛,创建和谐、文明的寝室生活环境,我院决定开展第六届公寓文化节活动

一、活动主题:

安全、文明、健康、和谐

二、活动时间:

2018514-25

三、主办单位:

院学生处

四、承办单位:

学生处公寓管理中心、大学生自律委员会

五、参与对象:

学院全体师生

六、活动内容:

1.第六届大学生公寓文化节开幕式(各系才艺展示)

2.“创建和谐宿舍,妆点美丽生活”优秀宿舍评比

3.素质拓展系列活动

4.安全知识竞赛

5.“宿说梦想,寓你同行”演讲比赛

6.“诗情画意”宿舍展示比赛

七、活动安排

第六届大学生公寓文化节(学府路校区)活动时间为2018年5月14日--25日。本次活动分为四个阶段:

第一阶段:组织准备。由学生处统一部署,各系(院)分别召开学生主题班会,倡导人人参与,并根据活动方案做好参赛准备。大学生自律委员会在全校范围内以横幅海报等形式进行宣传发动,营造氛围。

第二阶段:活动开展。由各承办单位按照要求组织开展各项活动。

第三阶段:作品展示和评选。根据参赛情况进行评审,评选出相关奖项。

第四阶段:总结表彰阶段。对获奖集体和个人进行表彰和奖励。

八、奖项设置 (以系为单位)

本次活动设置集体奖 (以系(院)为单位)一项,单项奖若干项,学生处将为获奖集体和个人颁发证书、奖状和奖品。

集体奖根据各系(院)参加各项活动所得总分,评选出一等奖1个;二等奖2个;三等奖3个;各系(院)务必每项活动都参加,如有缺项则取消该项加分。各项活动得分所占总分比重,见下表:

活动项目

所占分值

备   注

优秀宿舍评比

所有参评宿舍的平均成绩乘以60%

以获奖情况加分

安全知识竞赛

以获奖情况加分

演讲比赛

以获奖情况加分,总加分以8分为限

“诗情画意”宿舍展示比赛

以获奖情况加分,总加分以8分为限

九、相关要求:

1.各有关单位要充分认识公寓文化建设的意义,加强对公寓文化节活动的指导与支持,加强宣传,积极引导广大学生踊跃参与到活动中来,在活动中提高素质,增长才干,努力形成人人参与、全员育人的良好氛围。

2.各有关单位要结合实际,按照学院对举办公寓文化节的总体要求,认真做好组织工作,总结活动经验,形成长效机制,努力推动公寓文化的建设与发展。

3.公寓文化节各项活动均以系(院)为单位参赛,参赛者将自己信息报至自己所在系(院)部(根据具体活动安排),各系(院)根据活动的具体要求布置工作并及时报送参评材料。

石家庄铁路职业技术学院学生处

2018年4月24日