当前位置:首页>>学生资助>>贷学金

2016届毕业生生源地信用助学贷款学生毕业确认工作通知

发布时间:2016-05-19   浏览次数:0次   信息来源:

2016届毕业生生源地信用助学贷款学生

毕业确认工作通知

各系:

根据河北省教育厅相关文件要求,现就做好我院2016届毕业生生源地信用助学贷款学生毕业确认工作有关事项通知如下:

一、省外学生国家开发银行生源地信用助学贷款

1.毕业确认的办理

各系要通知贷款毕业生在离校之前办理毕业确认手续(贷款毕业生名单见附件)。

毕业确认具体流程为:

第一步,学生登录国家开发银行学生在线服务网站(https://sls.cdb.com.cn),核对个人和共同借款人信息是否与目前信息不一致,如不一致,需更新为最新信息,同时补全就业单位等其他信息;

第二步,信息更新完毕后,发起“毕业确认”申请;

第三步,学院学生资助管理中心登录生源地贷款管理系统,在“毕业确认”模块找到已经进行“毕业确认”申请的学生名单。

如“学生状态”显示“已变更”,点击左下角“变更确认”,再次与学生核对个人信息是否更新为最新,如为最新,点击“同意”,完成信息变更确认工作;如“学生状态”显示“正常”,表明借款学生没有更新个人信息,应提醒学生登录学生在线系统更新个人信息。

信息变更确认工作完成后,点击“毕业确认审核”,完成毕业确认工作。

我院开发银行生源地助学贷款毕业确认工作在6月15日之前完成,请借款毕业生从现在开始至6月15日工作日期间随时办理“毕业确认”手续;借款学生办理完“毕业确认”手续后,各系方可为借款学生办理完善毕业离校手续。请各各系务必高度重视,及时通知到贷款毕业生本人。

2.延期还款的办理

对于继续攻读学位的贷款毕业学生,学生在继续攻读学位期间可以继续享受财政贴息。

办理程序为:学生持有继续攻读相关学位的证明文件(录取通知书或学校证明)和本人身份证前往生源地县(区)资助中心,由县(区)资助中心为学生办理就学信息变更和还款计划变更手续。此项工作要在毕业当年8月底前完成,没有及时办理的学生将从毕业当年9月1日开始自付利息。

3.提前还款的办理

国家开发银行生源地贷款可以提前还款。具体程序为:每年1-10月的每月10日前,学生联系县(区)资助中心或登录国家开发银行学生在线服务网站,发起提前还款申请,同时将应还金额打入本人还款的邮储账户或支付宝账户,开发银行将于当月21日通知邮储或支付宝进行扣款,次月1日起学生可登陆在线服务网站查看是否还款成功。还款未成功的下月可以继续提交提前还款申请。

二、省内学生农村信用合作联社生源地信用助学贷款

从“申请贷款”页面点击“毕业申请”导航链接,进入毕业信息。

1.   录入“毕业信息”。

2.   选择 就业、升学或自主择业。

1).就业:

2).升学:

3).自主择业

正确录入完成后,点击保存按钮,如果录入错误,将提示错误信息然后按提示信息从新录入即可,

3.如果录入成功,将显示保存保存成功提示信息,点击确定按钮将返回录入毕业信息页面。

4. 点击确定 按钮回到编辑页面。

5.高校如果已批准则学生不能修改信息

学  生  处